При регистрации в Facebook или в других социальных сетях пользователь вынужден указывать свой электронный почтовый ящик, на который отправляется ссылка для активации профиля.  К сожалению, на этом взаимодействие социальных сетей с Вашим почтовым ящиком не заканчивается, и Вам начинают приходить десятки писем с бесполезными новостями о социальной сети, которые Вас абсолютно не интересуют. При этом, как правило, пользователь не ограничивается только одной социальной сетью и регистрируется сразу в нескольких сетях, каждая из которых имеет свои преимущества. Например, зачастую для неформального общения пользователи используют Facebook, для профессионального общения – LinkedIn, а для обмена медиаконтентом – Instagram.

Даже если каждая из социальных сетей будет ежедневно присылать всего по 2-3 информационных сообщения на почту, Ваш почтовый ящик в течение недели будет захламлен полусотней бесполезных писем, которые, по сути, являются для Вас спамом. Чтобы избавиться от всего этого спама, необходимо использовать временные почтовые ящики для регистрации аккаунтов в социальных сетях.

Многие полагают, что временная почта используется исключительно злоумышленниками в преступных целях, либо спамерами для рассылки рекламных сообщений или вирусов. Однако это не так. Временная почта является отличным инструментом для борьбы со спамом. В данном случае, пользователь использует свою основную почту исключительно для личного или делового общения, а временную – для остальной переписки и регистрации в социальных сетях, на форумах и на различных сомнительных ресурсах. В результате, основной почтовый ящик не захламляется, и пользователь  не тратит кучу времени на сортировку почты и поиск важных почтовых сообщений среди спама.

Сервис временной почты очень прост для использования и не требует регистрации. Для получения временного почтового ящика достаточно открыть веб-страницу temp-mail.org в браузере на своем компьютере или мобильном устройстве. В результате, тут же будет автоматически сгенерирован временный почтовый ящик с временным адресом.

Поскольку пользователь не вводит никаких регистрационных данных для получения доступа к временному почтовому ящику, он защищает себя от раскрытия личных данных и в социальных сетях, в которых он регистрируется с использованием этого почтового ящика. Таким  образом, пользователь защищает себя не только от ненужных информационных сообщений со стороны социальных сетей, но и от возможных нападок со стороны злоумышленников.

В настоящее время, кража личных данных – достаточно распространенное явление, поэтому необходимо стремиться к максимальной анонимности в сети интернет, в противном случае Вы рискуете нарваться на мошенников, ворующих личные данные и денежные средства с электронных кошельков или кредитных карт. Активно используйте временную почту temp-mail.org, и Вы будете максимально защищены!

Scroll to Top