Конфиденциальность – основа безопасности

Конфиденциальность – основа безопасности

Temp Mail Blog

Временный почтовый адрес сервиса Temp-Mail.org может пригодится для разных задач. Общая цель – это обеспечение вашей конфиденциальности при работе в сети Интернет.

Но для обеспечения полноценной анонимности и онлайн безопасности мы рекомендуем сочетать одноразовую почту с VPN технологией.

Итак, временная почта Temp-Mail.org:

  1. Не требует регистрации - никаких данные о себе вводить не надо;
  2. Все принятые сообщения удаляются в течение часа;
  3. Почтовый ящик не связан с другими вашими ящиками;
  4. Email может быть удален вами в любое время - удаляются все данные, включая ваш IP адрес.
  5. Temp Mail доступен в виде расширений для браузеров (например, Chrome ) и Android приложения .

Достаточно ли временной почты?

Ваш провайдер или сторонние узлы могут сохранять IP-адреса (сайты), к которым вы обращайтесь в Интернете. Это ставит вашу конфиденциальность под угрозу. Запомните, что IP – это фактическая возможность определить ваш реальный адрес, а значит и идентифицировать вас!

Временная почта обеспечивает секретность переписки. Но для обеспечения полной конфиденциальности применяются другие средства защиты.

И здесь нам лучше всего пригодится VPN технология. Принцип работы предельно простой. Вы подключаетесь к удаленному серверу, а уже с него выходите в сеть. Любая информация, которая передается от вас или к вам, проходит через VPN сервер и шифруется. Плюс ваш IP адрес надежно скрывается.

Как это работает в случае с анонимной почтой:

  • На сайте одноразовой почты и сторонних узлах ваш IP будет скрыт, поэтому идентифицировать вас нельзя.
  • У вашего провайдера не будет информации о сайтах, которые вы посетили.
  • Информация (письма) будет зашифрована со стороны VPN сервиса.

Точно так же VPN технология работает и для любых других сайтов. Все что вы читаете в интернете - шифруется, а IP скрывается. Итак, это работает в обе стороны.

Какой VPN сервис выбрать?

Во-первых, необходимо решить вопрос о доверии к самому VPN сервису. Компания должна быть расположена за пределами стран “Fourteen Eyes”, поскольку между ними действует соглашение об обмене информацией и они могут получить доступ к любому VPN провайдеру, что в свою очередь поставит под угрозу вашу приватность и анонимность.

Во-вторых, также важна политика VPN компании в отношении хранения данных – сохраняют ли они логи активности пользователей.

Мы рекомендуем обратить внимание на новый бесплатный VPN сервис - Privatix.com. Компания зарегистрирована на Кипре (вне юрисдикции “Fourteen Eyes”), а сервис не сохраняет личные данные, которые могут быть использованы для вашей идентификации.

Чтобы начать работу с VPN от Privatix, достаточно перейти по ссылке на официальный сайт и выбрать нужное Вам устройство.

После установки достаточно выбрать страну для подключения.

Ваш IP изменится, а весь интернет трафик станет зашифрован.

Как можно видеть, главным отличием Privatix от других конкурентов является его простота, бесплатность и высокое качество, а также отсутствие навязчивой рекламы.
Это и делает VPN от Privatix лучшим выбором для обеспечения полноценной анонимности и приватности при работе с Временной почтой.