Временная почта Temp-Mail.org работает на вашу онлайн безопасность, защищая ваши сбережения. Как это устроено?

Фишинг – это распространенный метод онлайн мошенничества, направленный на кражу ваших личных данных. Проблема в том, что злоумышленники могут перенаправить пользователя (т.е. вас) на поддельный сайт, где вы введете логин и пароль от своего аккаунта. А дальше ваш аккаунт будет перехвачен, а ваши средства переведены на счета мошенников. В этом случае вернуть украденные деньги крайне сложно, а финансовые организации зачастую возлагают ответственность на самих пользователей.
Сюда относятся не только интернет банки (счета и карты), но и платежные системы. Электронные деньги уже широко используются, но защищены хуже банков.

Подробнее об угрозе фишинга

Фишинг основывается на глубокой психологии, а именно, на естественной реакции человека, когда он видит что-то новое и интересное. Если вы получаете сообщение с интригующим названием от известного адресата (банка или платежной системы), то очень часто пытаетесь узнать подробности. И одна из распространенных вещей, которая помогает мошенникам – быть владельцем одной единственной (!) электронной почты, которая и является главным полем для атаки злоумышленников на ваши средства.

Наводим порядок с электронной почтой

Главная идея – это разделить важную, повседневную и мусорную корреспонденцию.

Мы рекомендуем использовать такую систему (вы можете доработать ее на свой вкус):

  • для важных сервисов вроде платежных систем и банков будем использовать отдельные электронные адреса (лучше разные - для каждого);
  • для повседневной переписки - применять рабочие и домашние почтовые ящики;
  • а для всех прочих целей – временные ящики, созданные с помощью Temp-Mail.org.

Временный ящик, созданный с помощью Temp-Mail.org

Теперь ваши почтовые ящики надежно защищены

Если вы используете «не засвеченный» в сети электронный адрес для важной корреспонденции, то на него не приходит спам или, по крайней мере, очень мало.
И главное, уменьшается вероятность получить опасный спам – фишинговые письма для попыток подобраться к вашим деньгам.
Все «интересные сообщения», которые приходят на домашние и рабочие ящики, вы просто удаляете.

Временные ящики, которые вы создаете на почте Temp-Mail.org, полностью очищаются сами. Ведь одна из функций анонимной почты – это автоматическая очистка входящих писем. Они хранятся там не более 1 часа. Плюс вы можете завести много ящиков для разных целей и менять их время от времени. Кроме того, временные ящики не имеют функции пересылки на почтовую программу и в данном случае мы держим все подозрительное подальше от компьютера.

Как защитить себя от фишинга, следуя простым правилам:

Все, что описано выше – это первый барьер для фишинговых писем. Но все равно остается вероятность получить и случайно открыть вредоносное письмо. Поэтому второй барьер – это вы сами. Необходимо аккуратно разбирать почту и не попадаться на уловки мошенников.

Что нужно взять за правило:


  1. При получении любого подозрительного сообщения – не нужно торопиться выполнять то, что там написано.  Например:

     Избегайте подозрительных писем с помощью Temp-Mail.org
  1. Обращайте внимание на детали письма – общие фразы, неаккуратность оформления и любые мелочи, которые могут выдать фишинговое письмо.

  2. Если это сообщение от вашего банка или платежной системы и содержит какую-то громкую новость – можно обратиться туда по официальным контактным данным и выяснить так ли это;

  3. Переходите на важные сайты не по ссылке, а набирая сайт вручную в адресной строке;

  4. Изучите возможности почтовых программ и браузеров, антивирусных программ. Например, многие почтовые программы предупреждают о подозрительных письмах, могут отфильтровывать спам. Борьба со спамом – одна из функций многих антивирусных программ.

Надеемся, наш сервис Temp-Mail.org поможет вам защитить ваши персональные данные. Следуйте простым правилам и тогда никакой фишинг вам не будет опасен.

Scroll to Top