Несмотря на бурное развитие социальных сетей и направленной рекламы, связь с потенциальными клиентами по электронной почте по-прежнему является одним из наиболее эффективных инструментов интернет-маркетологов. По сути, задача начинающего веб-маркетолога разбивается всего лишь на 3 небольших этапа, которые и приводят к успеху: создание хорошо оптимизированного сайта, продвижение этого сайта при помощи автоматизированных методов и рассылок и рассылка на электронную почту зарегистрированных на сайте пользователей новых информационных материалов и контента. Последние две задачи непосредственно связаны с электронной почтой и требуют активного использования временных почтовых ящиков.

Что такое временный почтовый ящик и как им пользоваться

Временный почтовый ящик не требует регистрации и ввода информации о пользователе, что позволяется значительно экономить время и упрощает работу маркетолога. Для доступа к панели управления таким ящиком и просмотра входящих сообщений достаточно просто открыть в браузере веб-страницу сервиса Temp-Mail.Org. Почтовый ящик автоматически выдается пользователю до того момента, пока он сам не решит его удалить или сменить вручную нажатием на соответствующие кнопки.

Следует отметить, что входящие сообщения могут не отображаться автоматически, и для просмотра новых входящих сообщений необходимо нажать кнопку «Обновить». Также следует помнить, что входящие сообщения хранятся в одноразовом почтовом ящике всего 60 минут, после чего они автоматически удаляются.

Временный почтовый ящик на Temp-mail.Org
Temp Mail доступен и в виде расширений для браузеров (например, Chrome ) и Android приложения.

 Использование временных почтовых ящиков для привлечения трафика на сайт


Постинг на форумах для продвижения сайта

Как это ни парадоксально, одним из наиболее эффективных инструментов начинающего маркетолога для привлечения трафика на сайт по-прежнему является размещение отзывов на различных форумах. Данное явление легко объяснить – практически любой пользователь, желающий купить товар, выбирает наиболее подходящие варианты по отзывам на различных форумах. Именно поэтому маркетологи вынуждены искусственно создавать имидж для своих товаров и услуг, размещая на форумах различные сообщения от вымышленных пользователей и консультируя форумчан по вопросу приобретения товара/услуги с упоминанием ссылки на раскручиваемый сайт. При этом регистрация каждого нового пользователя на форуме подтверждается кодом, высылаемым на указанную электронную почту. Именно в этот момент на помощь приходит временная почта, не требующая длительного и трудоемкого процесса регистрации, что делает ее незаменимым инструментом маркетолога.

Использование сервисов e-mail рассылок вроде subscribe.ru

Такой способ привлечения трафика на сайт является очень эффективным, однако требует значительных усилий при подготовке контента и тестировании настроек рассылки.  Хорошо работающая рассылка впоследствии может использоваться для анонсирования выкладываемых на сайте материалов и, соответственно, может привлечь дополнительных посетителей и потенциальных покупателей.

Рекомендуется уделять особое внимание не только рассылаемому контенту, но и удобству и практичности используемых активных элементов вроде ссылок, кнопок и аудиовизуальных объектов. Для этого на этапе подготовки рассылки желательно протестировать ее функциональность, то есть просматривать ее содержимое с использованием одноразовых почтовых ящиков различными браузерами и в различных операционных системах.

Прочие способы, связанные с постингом сообщений и контента

Как правило, чтобы оставить сообщение или контент со ссылкой на сайт, необходимо сначала подтвердить регистрацию пользователя по электронной почте. Поскольку подобная стратегия дает результаты преимущественно в краткосрочной перспективе, а сообщения быстро вытесняются с первых страниц, начинающий маркетолог вынужден постоянно регистрировать новых пользователей и писать новые сообщения. Временная почта позволяет значительно ускорить данный процесс.

Использование временных почтовых ящиков для организации рассылки пользователям сайта

Даже хорошо раскрученный сайт не является гарантией высоких объемов продаж. Задача маркетолога, по сути, заключается не только в привлечении трафика, но и в превращении посетителей сайта в потенциальных покупателей, которые, в конечном итоге, купят товар или услугу. На практике, редко наблюдается ситуация, когда пользователь, впервые посетивший сайт, тут же приобретает какой-либо предлагаемый товар. Именно поэтому, маркетологу необходимо стимулировать пользователя добавить сайт в избранное и подписаться на email-рассылку, чтобы поддерживать с ним связь и постепенно «подогревать» его для совершения покупки. По статистике, более половины покупок совершаются именно после получения подписанным на рассылку пользователем рекламного письма на email. Таким образом, реализация email рассылки является крайне важной задачей маркетолога и должна быть оттестирована не только с точки зрения дизайна, но и с точки зрения грамотной технической реализации.

Именно поэтому маркетологу необходимо проводить функциональное тестирование рассылок с помощью сервиса временной почты – это позволит посмотреть результаты подготовленной рассылки с помощью различных почтовых ящиков в различных браузерах и операционных системах, досконально ее проверить и оперативно исправить все допущенные неточности. Поскольку одноразовая почта не требует регистрации, маркетолог может сконцентрироваться непосредственно на продвижении товара, избавившись от необходимости проведения ненужных  и трудозатратных рутинных операций с регистрацией тестовых почтовых ящиков.
Scroll to Top